FGOで宝具強化のタイミングはいつ?初心者は知っておくべき1

FGOで宝具強化のタイミングはいつ?初心者は知っておくべき1

FGOでは他人からサーヴァントを借りることで、クエストに出発することになります。

そして、他人のサーヴァントを観たときに、気になる部分が有りますね、宝具レベルのところが。

 

『一体どうやって宝具強化をしているの??』と疑問に感じている人もいると思います。

特にFGOを初めたばかりだとわからないことがたくさんあるので気になりますよね。

 

そこで、今回は宝具強化のタイミングなどをテーマにお伝えしていきます。

 

宝具レベルが上がっている!

クエストに出発する際、退任のサーヴァントを確認したら、宝具レベルが強化されていることが有りますよね。

というより、多くの人のサーヴァントの宝具レベルが強化されていることでしょう。

 

でも、クエストを進めていても、中々宝具レベルが上がらないので、困っていることでしょう。

実は、宝具レベルを上げることは普通ではできないのです。

>>宝具レベルの上げ方

 

宝具強化のタイミングはいつがいい?

宝具強化の準備が整った場合にタイミングをするのはいつが良いのか。

これは問答無用で、宝具強化ができるようになったタイミングで行うのが良いでしょう。

 

というのも、宝具は強化することで、威力があがるので今まで躓いていたクエストもクリアできる確率が高まります。

チル
宝具はとても強くなりますよ!

 

ただし、例外が1騎います・・・。

 

例外がある!

普通のサーヴァントとは異なり、特別なタイミングでのみ宝具強化されるサーヴァントもいます。

それは・・・マシュ・キリエライトです。

 

FGOのヒロインキャラクターとなっていますが、マシュだけはストーリーを進めることで宝具強化することができます。

チル
ネタバレを避けるためにここでは伏せますね!

 

マシュは特別なサーヴァントになっているので、今後も少しずつ強化されていくことにあります。

チル
記事を書いた時点ではまだ宝具は5まで強化できません。

 

宝具強化のタイミングまとめ

 

宝具強化のタイミングについてお伝えしました。

宝具強化するタイミングはできるようになるタイミングで行うのが良いでしょう。

 

ただ、例外としてマシュだけはストーリーの進行でのみ宝具強化できます!

 

聖晶石をお得に入手するには?

☆5サーヴァントの排出確率はたったの1%しか無く、ガチャを100回引いた所で入手できるか分かりません。

課金をしているならまだしも、無課金だと☆5をゲットすることはとても難しいですよね。


そこで、☆5が欲しい人に朗報があります!

実は、課金をしなくても、聖晶石をゲットできるマル秘テクがあるんです!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です